Saipem переоборудует офшорные нефтяные платформы под производство зеленого водорода

Транснациональная нефтесервисная и инжиниринговая компания итальянского происхождения Saipem объявила о запуске SUISO, технологического решения для производства зеленого водорода.



Компания даже зарегистрировала соответствующую торговую марку.


SUISO – это система, которая объединяет в себе различные возобновляемые источники энергии, а именно, плавучие ветряные турбины, плавучие офшорные солнечные электростанции и объекты, работающие на морской (волновой, приливной) энергии. Вырабатываемая всеми этими устройствами электроэнергия должна приводить в действие электролизёры, установленные на существующих нефтегазовых платформах, превратив последние в центры производства водорода. Таким способом Saipem хочет подержать своих клиентов в энергетическом переходе.


Новое «изобретение» отвечает растущему спросу на экологически чистый водород и, в то же время, позволяет переоборудовать морские нефтегазовые объекты, срок эксплуатации которых подошел к концу, говорит компания. Кислород, образующийся в результате процесса, может быть использован в различных областях, таких как аквакультура или выращивание морских водорослей.


Впервые система SUISO будет опробована в проекте офшорного энергетического узла AGNES (Adriatic Green Network of Energy Sources), который Saipem намеревается построить в Адриатическом море в партнерстве с QINT’X.


Франческо Кайо, генеральный директор Saipem, прокомментировал: «Бренд SUISO — это пример способности Saipem находить инновационные и устойчивые решения, чтобы поддерживать своих клиентов в энергетическом переходе. Решение адаптируется к изменяющимся характеристикам морских объектов и различным производственным потребностям. Ноу-хау, полученное при проектировании и реализации инфраструктуры и технологически передовых заводов, позволяет Saipem покрывать цепочку создания стоимости экологически чистого водорода и быть стратегическим партнером на пути к экономике с нулевыми выбросами».


Источник: https://renen.ru/

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м