Япония планирует увеличить мощности солнечной энергетики до 108 ГВт к 2030 году

По сообщениям СМИ, японское министерство окружающей среды и торговли планирует увеличить мощности солнечной энергетики в стране до 108 ГВт к 2030 году.



Примечательно, что прежний целевой показатель — 64 ГВт к 2030 г — уже превзойдён. Да, на десять лет раньше срока.


Япония будет стремиться достичь поставленной цели, установив солнечные панели на 50% зданий центрального правительства и муниципалитетов, что позволит добавить 6 ГВт мощности, а также на корпоративных зданиях и и автостоянках, что даст ещё 10 ГВт. Кроме того планируется разместить 4 ГВт солнечных установок на государственных землях и в специальных зонах в 1000 японских городов.


Правительство Японии планирует расширить доступность земли для солнечных установок, инвестируя при этом в технологии, которые позволят обеспечить совмещение солнечной генерации с сельским хозяйством.


Ранее токийская консалтинговая компания RTS Corp подсчитала, что установленная мощность фотоэлектрических солнечных электростанций Японии к 2030 году может достичь 153 ГВт.


Развитие ВИЭ, в частности солнечной энергетики необходимо Японии для достижения своей цели нулевого баланса выбросов к 2050 году. В то же время очевидно, что густонаселённая страна со сложным рельефом местности сталкивается с определенными пространственными ограничениями в деле расширения фотоэлектрической генерации.

Сегодня на основе угля и газа в Японии вырабатывается более 60% электроэнергии, на основе солнца 7-8%.


Источник: https://renen.ru/

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м