США планируют ввод трансграничного углеродного налога для товаров из стран с высокими выбросами

Предложено также введение стандарта чистой энергии, обязывающего производить электроэнергию посредством ВИЭ



Президент Байден и демократы в Конгрессе в среду, 14 июля объявили о намерении протолкнуть проект на 3,5 триллиона долларов, призванный значительно расширить социальные и экологические программы за счет налогообложения богатых и вероятного трансграничного углеродного налога, сообщает The New York Times.


Законопроект еще далек от принятия, но ведущие демократы договорились о нескольких важных аспектах, пишет издание. Например, о создании того, что фактически будет налогом на импорт товаров из стран с высоким уровнем выбросов парниковых газов. Это может нарушить обещание Байдена не повышать налоги для американцев, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год, если налог будет взиматься с таких товаров, как электроника из Китая.


Огромные инвестиции проект предлагает направить на возобновляемые источники энергии и преобразованную электрическую систему, чтобы увести экономику США от нефти, природного газа и угля к ветровым, солнечным и другим возобновляемым источникам. В проект должен быть включен стандарт чистой энергии, который обяжет производить электроэнергию из возобновляемых источников и укрепит налоговые льготы для покупки электромобилей и грузовиков на электротяге.


Чтобы полностью профинансировать законопроект, потребуется ввести более высокие налоги на крупное наследство, зарубежную корпоративную деятельность, чтобы смягчить стимулы для отправки прибыли за границу, организовать более высокие нормы прироста капитала для богатых,и в принципе ужесточить налоговое законодательство.


Источник: https://www.nytimes.com


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м