СИБУР и Linde начнут проект по очистке CO2

Linde подписала контракт с СИБУР-Нефтехим для реализации совместного проекта по очистке СО2 - сообщает пресс-служба Linde Gas.


Технологическая компания Linde и Сибур-Нефтехим, подписали соглашение для реализации совместного проекта по улавливанию и утилизации углекислого газа (СО2), образующегося в технологическом процессе СИБУРа.


В рамках проекта Linde построит и будет эксплуатировать установку по очищению и сжижению двуокиси углерода. Это первый подобный проект компании в России.

Установка будет построена на производственной площадке Linde, где также будут расположены криогенные емкости для хранения жидкой углекислоты.

Наша цель – снизить интенсивность выбросов парниковых газов на 35% к 2028 году. В дополнение к этому мы также делаем все возможное, чтобы помочь нашим клиентам улучшить свои экологические показатели и снизить углеродный след с помощью наших газовых технологий. Сержио Бозио, Руководитель Linde Россия/Казахстан

Полученный в ходе переработки очищенный углекислый газ будет использоваться в различных отраслях, включая металлообработку, пищевую промышленность и медицину.


Благодаря этому проекту ежегодно будет перерабатываться порядка 25 тыс. тонн СО2. Все работы, в том числе на производственной площадке СИБУРа, будут выполнены силами АО «Линде Газ Рус». Проект предполагается реализовать в 2021 – 2022гг.

Для нас это возможность поставить более амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов, сделать важный шаг в реализации Стратегии устойчивого развития, а также монетизировать СО2, который раньше направлялся в атмосферу. Дмитрий Владимиров, Генеральный директор. АО «СИБУР-Нефтехим»

После введения в эксплуатацию установки Linde по очистке и сжижению СО2, Сибур-Нефтехим снизит выбросы в атмосферу парниковых газов предприятия в целом на 7%.


Источник: https://globuc.com

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м