Связанные с климатом риски для здоровья будут расти, заявили в Минздраве

Риски для здоровья, связанные с климатом, вероятно, будут все больше и больше увеличиваться, температура окружающей среды довольно сильно коррелируется со смертностью, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

Президент РФ Владимир Путин ранее в пятницу на ПМЭФ заявил о том, что экологические и климатические проекты России будут играть ведущую роль в глобальных усилиях по сохранению климата. По его словам, к июлю 2022 года правительство РФ должно сформировать полную нормативную базу для реализации климатических проектов. Говоря о задачах, президент, в частности, отметил, что для решения проблемы глобального потепления сокращения выбросов недостаточно, важно решить проблему накопленных парниковых газов.


"Вчера президент очень много говорил по поводу влияния климата. Вероятно, риски для здоровья, связанные с климатом, будут все больше и больше увеличиваться. Это тоже вопрос среды. По оценкам ВОЗ, после 2030 года в мире стоит ожидать более 250 тысяч дополнительных смертей, связанных с изменениями климата - это и смертность от инфекционных заболеваний, и смертность от увеличения температуры, от перегрева",- сказал Салагай на сессии "Здоровьесберегающая среда в контексте социально-экономического развития" на ПМЭФ.


Он отметил, что температура окружающей среды довольно сильно коррелируется со смертностью, об этом говорят данные, в том числе, и по Российской Федерации.


Фото RIA.RU


"Температура от минус 10 и от плюс 20 вверх соответственно являются температурами, с которых уже начинает последовательно увеличиваться такой риск. Это не значит, что любая такая температура вредная, речь идет только о том, что необходимо заботиться о том, чтобы эта температура негативно не воздействовала на человека", - пояснил Салагай.


Источник: https://ria.ru/

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м