Портфель проектов ВИЭ нефтегазового концерна BP превысил 25 ГВт

Нефтегазовая корпорация BP подвела итоги деятельности во втором квартале текущего года.



Генеральный директор Бернард Луни отметил, что компания «добилась значительных успехов» в своем стремлении стать интегрированной энергетической компанией.


В рамках стратегии, принятой в 2020 году, BP планирует увеличить свой портфель электростанций, работающих на основе ВИЭ, до 50 ГВт к 2030 году.


Результаты второго квартала свидетельствуют, что достижение этой цели реально.


В соответствии с опубликованной презентацией, действующие ВИЭ-мощности концерна составляют 1,6 ГВт. По проектам общей мощностью 3,7 ГВт приняты окончательные инвестиционные решения, а портфель перспективных проектов достиг 21,2 ГВт. Он включает 3,7 ГВт морских ветроэнергетических установок и 17,5 ГВт солнечных электростанций.


Крупнейшие последнее приобретение BP: покупка портфеля проектов солнечных электростанций общей мощностью 9 ГВт в США у компании 7X Energy Inc.


Приобретение крупных портфелей проектов ВИЭ стало основным направлением современных стратегий диверсификации крупного нефтегазового бизнеса.


Источник: https://renen.ru

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м