МВФ предложил установить нижние уровни углеродных цен для стран

Определять цену будут исходя из экономического положения страны. Для России рекомендовано установить цену на уровне 50 долл. за тонну СО2э.


Исследование МВФ показывает, что ценообразование на углерод - наиболее эффективный стимул для достижения прогресса в декарбонизации в том масштабе и скорости, которые необходимы для достижения целей Парижского соглашения. Постепенное повышение цен на углерод стимулирует инновации и переход к возобновляемым источникам энергии, чистой мобильности и низкоуглеродным технологиям. Ограничение глобального потепления до 1,5–2 градусов потребует сокращения выбросов на четверть или половину к 2030 году, и это вряд ли произойдет без мер, эквивалентных глобальной цене на углерод около 75 долларов за тонну к концу этого десятилетия.


И нам предстоит еще долгий путь. Да, прогресс был достигнут: по всему миру действует более 60 национальных и субнациональных схем ценообразования за выбросы углерода. Но четыре пятых мировых выбросов по-прежнему остаются без цен, а средняя мировая цена на выбросы составляет всего 3 доллара за тонну.


Решающее значение имеют более решительные и скоординированные действия в предстоящее десятилетие - и сегодня МВФ публикует предложение, которое все еще обсуждается с Советом и членами МВФ, в котором излагается, как международный минимальный уровень цен на углерод может помочь в достижении цели ускорения перехода к низкий рост выбросов углерода в течение этого десятилетия.


Такой минимальный уровень цен будет включать три важных элемента.


Во-первых, он будет сосредоточен на небольшом количестве крупных эмитентов, таких как некоторые или все страны G20. Это упростило бы переговоры и по-прежнему могло бы охватывать большой процент глобальных выбросов, тем самым сделав важный шаг на пути к необходимому сокращению выбросов парниковых газов.


Во-вторых, соглашение будет основано на минимальной цене на углерод - единственном эффективном параметре, - который позволит одновременно действовать в разных странах. И это помогло бы крупным эмитентам расширить свои амбиции, обеспечив уверенность в том, что другие действуют согласованно.


Наконец, соглашение о минимальной цене на выбросы углерода будет гибким, прагматичным и справедливым и будет учитывать различные обязанности стран с разными ценами, основанными на разных уровнях развития и прошлых выбросах.


В качестве наглядного примера возьмем соглашение между шестью участниками - Канадой, Китаем, ЕС, Индией, Великобританией и США - о введении цены на выбросы углерода в 75 долларов к 2030 году для развитых стран, 50 долларов для стран с более высокими доходами и 25 долларов для более низких -доходы в развивающихся странах. Эта схема может помочь достичь 23-процентного сокращения глобальных выбросов ниже базового уровня к 2030 году, что достаточно для приведения выбросов в 2030 году в соответствие с сохранением глобального потепления на уровне ниже 2 ° C.


Договоренность о минимальной цене на углерод не означает налоги на выбросы углерода как таковые. Хотя налоги являются эффективным механизмом, минимальная цена может работать с помощью других мер политики, таких как регулирование или торговля выбросами, которые приводят к аналогичным результатам.


Помимо сокращения выбросов, международный минимальный уровень цен на углерод может обеспечить внутреннюю и международную поддержку действий по борьбе с изменением климата.


На внутреннем рынке углеродные доходы могут помочь обеспечить справедливый переход, компенсируя рост цен домашним хозяйствам и помогая предприятиям и работникам перейти от видов деятельности с высокой к низкоуглеродной интенсивности.


А на международном уровне это было бы менее спорным и гораздо более эффективным, чем введенные в одностороннем порядке корректировки выбросов углерода на границе - налоги на содержание углерода в импорте, которые в противном случае могут возникнуть по мере того, как некоторые юрисдикции активно продвигаются вперед с установлением цен на углерод.


За последние 15 месяцев человечество убедилось в важности скоординированных действий. Чтобы спасти мировую экономику, правительства вложили около 16 триллионов долларов в поддержку. Чтобы спасти жизни, ученые объединились для разработки вакцины в рекордно короткие сроки. Чтобы помочь восстановить государственные финансы, министры стран Большой семерки согласились положить конец гонке за снижение корпоративного налогообложения, а также одобрили более активные действия МВФ по борьбе с изменением климата.


Чтобы помочь спасти планету, мы должны работать вместе, чтобы не допустить превращения климатического кризиса в катастрофу.


Высокие цены на углерод могут сыграть чрезвычайно важную роль - и тем более, когда они являются продуктом международного соглашения.


Источник: https://www.imf.org/en

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м