ЕС призвал увеличить мощность возобновляемых источников энергии

Руководители 22 европейских компаний, включая Orsted, RWE и Vattenfall, и 18 депутатов Европарламента призвали Европейскую комиссию увеличить производство возобновляемой энергии по всей Европе.


В письме президенту Комиссии Урсуле фон дер Ляйен и исполнительному вице-президенту Франсу Тиммермансу генеральные директора и депутаты Европарламента заявили, что ЕС должен проявлять больше амбиций и решимости в отношении чистой энергии.


Они добавили, что массовое наращивание использования возобновляемых источников энергии должно гарантировать, что система возобновляемых источников энергии ЕС заработает как можно скорее.

Однако обновленная промышленная стратегия ЕС не соответствует этому, но предстоящий законодательный пакет предлагает еще один шанс исправить это, говорится в письме.


В нем добавлено: «Без более пристального внимания европейской политики и увеличения инвестиций, повышающих доступность возобновляемых источников энергии для промышленного использования, мы рискуем не только отсрочить необходимое сокращение выбросов парниковых газов, что повлияет на конкурентоспособность промышленности, но и наше общее доверие к выполнению наших общих обязательств».


Затем в письме предупреждается, что ЕС далек от необходимых объемов и мощности чистой энергии для обеспечения промышленной электрификации.


«Только путем создания действительно европейской структуры и интеграции национальных усилий мы сможем успешно справиться с этим».


Необходимо устранить узкие места в энергосистеме, включить трансграничные межсетевые соединения и избежать препятствий на пути интеграции возобновляемых источников энергии.


«Мы не должны отставать в своих действиях. Пришло время действовать и быть решительными», - сказали они.


Среди других подписантов - ArcelorMittal, BASF, Borealis, Iberdrola, Norsk Hydro, Siemens, Shell и TotalEnergies.


Источник: https://renews.biz/

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м