В 2020 году АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9 процентов

ООО «КарбонЛаб» по заданию АО «Архангельский ЦБК» провело инвентаризацию и количественное определение прямых, энергетических косвенных и прочих косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с производственно-хозяйственной деятельностью организации

Инвентаризация и количественное определение выбросов ПГ производились в соответствии с требованиями международного стандарта The Greenhouse Gas Protocol: A Corporate Accounting and Reporting Standard. При этом рассматривались все виды ПГ антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.


По данным отчета о выбросах ПГ за 2020 г. сумма прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ АО «Архангельский ЦБК» (включая все дочерние общества и их филиалы) составила 1 959 242 т СО2-экв. Прочие косвенные выбросы ПГ организации за 2020 г. равны 438 907 т СО2-экв.


Сумма прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ АО «Архангельский ЦБК» в 2020 г. на 240 758 т СО2-экв. или на 10,9% ниже уровня, установленного добровольным обязательством. Фактические удельные выбросы ПГ в 2020 г. составили 1,972 т СО2-экв./т, что ниже принятого целевого показателя на 0,228 т СО2-экв./т или на 10,4%.


В соответствии с Климатической стратегией АО «Архангельский ЦБК», утвержденной в 2013 г., отчетный 2020 г. является целевым годом по ограничению объема выбросов ПГ. Добровольное обязательство организации по ограничению суммарных прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ, установленное стратегией, составляет 2 200 000 т СО2-экв. в год при увеличении варки целлюлозы до 1 млн. тонн в год. Удельные выбросы не должны превысить 2,2 т СО2-экв./т целлюлозы.


Таким образом, добровольное обязательство АО «Архангельский ЦБК» по ограничению выбросов ПГ на период до 2020 г. было успешно выполнено.


Источник: https://pravdasevera.ru

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м