В России создана рабочая группа по развитию водородной энергетики

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по развитию водородной энергетики. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.



Согласно распоряжению, межведомственную рабочую группу возглавит вице-премьер Александр Новак. Его заместителями станут министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также министр энергетики Николай Шульгинов и его заместитель Павел Сорокин. 


Ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко назначен руководителем по научной деятельности — заместителем руководителя рабочей группы, генеральный директор Российского энергетического агентства Алексей Кулапин — секретарем рабочей группы.


В состав рабочей группы также вошли министр экономического развития Максим Решетников, министр транспорта Виталий Савельев, министр образования и науки Валерий Фальков, заместитель министра иностранных дел Александр Панкин, замруководителя аппарата правительства Алексей Уваров, помощник президента Максим Орешкин, спецпредставитель президента по связям с международными организациями по достижению целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, заместитель руководителя секретариата Новака Георгий Нозадзе и президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.


Ранее Новак заявлял, что Россия может стать ведущим игроком на формирующемся рынке водородной энергетики, причём в достаточно короткой перспективе. По его словам, правительство утвердило «дорожную карту» по развитию этой отрасли в стране, на её основе будут подготовлены предложения по стимулированию водородных технологий.


Источник: https://www.pnp.ru/

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м