В Калифорнии введут обязательную установку солнечных панелей на крышах

Энергетическая комиссия Калифорнии приняла закон, обязывающий застройщиков устанавливать солнечные панели на крышах коммерческих зданий с 2023 года



Что происходит


Энергетическая комиссия Калифорнии единогласно утвердила законопроект, получивших название «Энергетический код 2022 года», обязывающий застройщиков устанавливать солнечные панели на крышах строящихся домов. Данный план вступит в силу 1 января 2023 года.


Сообщается, что данная мера распространяется на все коммерческие здания: отели, офисы, медицинские кабинеты и клиники, розничные и продуктовые магазины, рестораны, школы и общественные места, такие как театры, аудитории и конференц-центры. Избежать обязательной установки солнечных панелей застройщику удастся только при строительстве жилых домов и особых государственных учреждений.


Энергетическая комиссия оценила возможное увеличение затрат на строительство как минимальное и отметила рентабельность использования солнечной энергии. Застройщики получат год на подготовку к работе в новых условиях.


Следующим шагом станет рассмотрение данного проекта Комиссией по строительным стандартам Калифорнии в декабре 2021 года, которая, как ожидается, включит его в общий свод строительных норм штата.


По оценкам Энергетической комиссии, успешная реализация плана позволит сократить выбросы СО2 на 10 млн метрических тонн до 2050 года, что сопоставимо с отказом от 2,2 млн автомобилей на бензиновом двигателе.


Что это значит


По последним данным, жилые дома и коммерческие здания используют 70% электроэнергии Калифорнии и ответственны за четверть выбросов парниковых газов в атмосферу. Новый законопроект, принятый Энергетической комиссией Калифорнии, дополняет положения, вступившие в силу в 2020 году, согласно которым новые жилые постройки на одну семью и многоквартирные дома высотой до трех этажей должны использовать солнечную энергию.


«Будущее, которое мы пытаемся построить вместе, — это будущее без использования ископаемого топлива», — подчеркнул Дэвид Хохшильд, председатель Энергетической комиссии.


Власти Калифорнии почувствовали острую необходимость отказаться от использования ископаемого топлива в связи с изменением климата, которое привело к экстремальным погодным условиям, ставшим причиной разрушительных лесных пожаров в штате. Помимо экологический повестки, «Энергетический код 2022 года» поможет справиться с систематическими отключениями электроэнергии.


Источник: https://trends.rbc.ru

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м