В Великобритании создадут 90-местный авиалайнер H2ERA на водороде

Британская компания Electric Aviation Group объявила о создании 90-местного водородного лайнера. Он сможет преодолевать более 2 тыс. км на крейсерской скорости 666 км/ч.



Что происходит


Британская компания Electric Aviation Group объявила о создании экологичного регионального самолета — 90-местного авиалайнера H2ERA на водороде.


Изначальный проект, представленный в 2020 году, предполагал создание гибридного 70-местного самолета, однако компания приняла решение изменить конфигурацию лайнера.

Заявленная крейсерская скорость H2ERA — 666 км/ч, а его минимальная дальность — 2,2 тыс. км.


Ожидается, что H2ERA будет введен в эксплуатацию в 2030 году, — на два года позже запланированного ранее срока. Однако первый самолет-демонстратор технологий будет поднят в воздух уже в 2026 году.


Компания до сих пор не приняла решение об окончательной конфигурации H2ERA, — в настоящее время изучаются различные варианты. Тем не менее, внешний облик лайнера вряд ли сильно изменится.


Electric Aviation Group не раскрывает перспективную мощность водородного лайнера. Предполагается, что она будет сопоставима с Dash 8-400, который оснащен двумя турбовинтовыми двигателями мощностью 3620 кВт каждый.


Что это значит


«Озеленение» авиаперевозок в условиях борьбы с климатическими изменениями является безусловным трендом последних лет. В настоящее время на коммерческую авиацию приходится 2–3% мировых выбросов парниковых газов, в связи с этим во всем мире пытаются сократить углеродный след от авиаперелетов, а промышленность делает ставку на создание новых экологически чистых самолетов.


Electric Aviation Group — не первая компания, объявившая о создании водородного самолета. Например, европейский авиаконцерн Airbus в рамках проекта ZEROe планирует разработать семейство пассажирских самолетов на водороде к 2035 году.


Другим экологичным вариантом для авиаперевозок являются гибридные самолеты. В 2020 году ЕС объявила о запуске проекта Futprint50, направленного на выявление и разработку технологий, необходимых для ввода в эксплуатацию коммерческого гибридно-электрического самолета вместимостью до 50 мест к 2035–2040 году.


Развитие водородной авиации подразумевает не только разработку самолетов, но и инфраструктурную адаптацию аэропортов для обслуживания новых видов летательных аппаратов. Данный процесс уже запущен, — например, в феврале 2021 года Airbus, Air France-KLM, аэропорты ADP Groupe и агентство Choose Paris Region объединились для разработки инфраструктуры для водородных самолетов во всех аэропортах Парижа.


Источник: https://trends.rbc.ru

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Неосталинская экономика. Новый курс российского правительства

В перспективе следует ожидать все большей интеграции крупного бизнеса в систему планирования государственных проектов. Это предполагает контроль за ценами и доходами бизнеса и, возможно, директивное р

Потери страховых компаний из-за стихийных бедствий в 2021 году достигли $40 млрд

По данным аналитиков, это самая большая сумма за полугодие в последнее десятилетие Потери страховых компаний в первом полугодии 2021 года вследствие экстремальных погодных условий достигли почти $40 м