О компании

История «КарбонЛаб» началась в 2008 году, когда группа международных инвесторов зарегистрировала в России компанию «СиСиДжиЭс» (CCGS — Глобальные услуги в области изменения климата). В задачу компании входила разработка и осуществление проектов, направленных на сокращение выбросов парниковых газов (ПГ), с использованием механизмов Киотского протокола, выпуск в обращение углеродных единиц и их реализация на мировых углеродных рынках. В 2009 году Генеральным директором «СиСиДжиЭс» стал Михаил Юлкин, который к тому времени имел за плечами десятилетний опыт руководства АНО «Центр экологических инвестиций» и двухлетний опыт управления климатическими проектами в составе британской компании Camco International. 

 

В 2013 году деятельность «СиСиДжиЭс» пришлось перестраивать в связи с резким изменением конъюнктуры углеродных рынков и отказом России брать на себя обязательства по сокращению выбросов ПГ на втором этапе реализации Киотского протокола (2013-2020 гг.). С этого момента главным в деятельности компании стала не разработка и монетизация углеродных активов, а определение углеродного следа и декарбонизация основного бизнеса российских компаний для повышения их конкурентоспособности на товарных и финансовых рынках.

 

В 2019 году Михаил Юлкин учредил собственную консалтинговую компанию «КарбонЛаб» со штаб-квартирой в Москве. В 2021 году компания «СиСиДжиЭс» перешла под контроль «КарбонЛаб» и получила новое название — «КарбонЛаб Системс».

 

В настоящее время «КарбонЛаб» — это высокопрофессиональная команда специалистов самого разного профиля, оказывающая корпоративным и иным клиентам весь комплекс услуг по определению выбросов ПГ и углеродного следа продукции, оценке климатических рисков, разработке стратегии, мер и планов действий по декарбонизации, обеспечению устойчивого низкоуглеродного развития и адаптации к изменению климата.

 

В своей деятельности мы руководствуемся национальным законодательством, международными требованиями и стандартами, а также лучшей мировой и отечественной практикой. При этом наши собственные работы также признаются лучшей мировой практикой, чем мы по праву гордимся. Так, в 2021 году ООН признала лучшей мировой практикой стратегию низкоуглеродного развития, разработанную нами для Архангельского ЦБК, а сам АЦБК благодаря сотрудничеству с нами три года подряд получает климатический рейтинг А- по версии CDP и является одним из лидеров климатического рейтинга не только в России, но и в мире.

О компании ООО «КарбонЛаб»